Análisis de la exportación del cacao a China apoyado en las relaciones comerciales con República Dominicana

Show simple item record

dc.contributor.author Laville Inoa, Angie Elisa
dc.contributor.author Fiallo Matos, Djwhal
dc.date.accessioned 2020-09-08T03:23:53Z
dc.date.available 2020-09-08T03:23:53Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Laville Inoa, A. E. y Fiallo Matos, D. (2020). Análisis de la exportación del cacao a china apoyado en las relaciones comerciales con República Dominicana en_US
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12060/2046
dc.description Tesis (Maestría en Gestión de Empresas, concentración Negocios Internacionales) -- PUCMM, 2020 en_US
dc.description.abstract El presente trabajo propone el análisis de la exportación de cacao de República Dominicana a la República Popular China, apoyado en las nuevas relaciones diplomáticas y comerciales establecidas en el 2018. Se materializaron 18 nuevos acuerdos de cooperación que han dado apertura al proceso de validación sanitara para la exportación de diversos productos, dentro de los cuales se encuentra el cacao. El objetivo de este estudio es plantear la posibilidad de exportar cacao dominicano y convertirnos en el principal exportador de cacao en China. Para obtener una propuesta viable, nos basamos en documentaciones de organismos del área, así como entrevista a la principal empresa productora de cacao de la República Dominicana. Nos enfrentamos con un mercado con gran potencial económico, pero con una población relativamente prematura en cuanto al consumo de cacao se refiere. Dentro de las alternativas de introducción al mercado chino que estaremos analizando, están las posibles asociaciones con empresas previamente establecidas o a través de entidades que hacen el papel de intermediarios. Sin embargo, muchas de estas opciones presentan riesgos que a simple vista y sin un estudio previamente realizado, no podremos apreciar. en_US
dc.format.extent i, 51 h.
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) en_US
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.title Análisis de la exportación del cacao a China apoyado en las relaciones comerciales con República Dominicana en_US
dc.type Tesis en_US
dc.publisher.place Santo Domingo, República Dominicana


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account